02:35 

про переезд

.таня
Annie are you ok?
Итак, мои дорогие 9 читателей, я снова вернулась, потому что цель этого дневника наконец начала себя оправдывать.
Переезд в Финляндию осуществился, не без некоторой нервозности, но, впрочем, обо всем по порядку.

Мы ехали на своей машине, что, надо сказать, относительно переезда и не только значительно упрощает дело.
У мамы универсал, поэтому вместимость машины колоссальная относительно всех других, не считая, конечно, всякие фургончики.
Однако, всему есть предел, так что даже туда не влезла добрая половина нужных вещей.
Начнем с главного: для жизни нужна хотя бы кровать. Мебель мы решили брать из Икеи. Конечно, по большому счету, можно приобрести ее и на месте, однако мы как-то решили этому не доверять и повезли все из Питера. Проблема номер один состояла в том, что, видимо, в преддверии учебного года та кровать, которую мы выбрали, отсутстовала, точнее к ней не было самого основания.
В общем, это нас мало остановило, мы просто купили пока что матрас от этой самой кровати, что, надо сказать, значительно сэкономило место.
Дальше стол. Стол мы взяли большой, наверное даже слишком. Впрочем, от стола в машину поместилась ровно половина, так что сама столешница осталась до следующего заезда, а полочки поехали с нами. Еще мы купили красивое белое кресло на колесиках , специально для стола, оно потрясающее и очень удобное.
В общем, это все, что поместилось, не считая вещей. И этого более чем достаточно, чтобы нормально жить, скажу я вам.
Со всем этим богатством мы отправились в путь, в среду, в 6 утра.
Утреннее солнце - это нечто абсолютно потрясающее. Свой первый летний рассвет я встретила на шоссе. В этом даже что-то есть.



Переезд через границу оставил смутные впечатления. Я так и не поняла, нужен ли мне при переезде паспорт, ведь для студентов делается специальная карточка, вроде финских id карт. Впрочем, подать в окошко все сразу не так и сложно, а они уж там сами разберутся что к чему. 3-4 часа на границе и можно дальше в путь.
Если вы так же как и я едете в Финляндию, хоть жить, хоть в отпуск, хоть еще куда, не проходите мимо таких магазинов как, например, Laplandia. Она находится совсем близко от границы, а цены на товары там намного ниже, чем в городских магазинах. Так что если есть возможность что-то купить, воспользуйтесь ею. Я, например, очень жалею, что не взяла там себе шоколадок, потому что в магазине, который недалеко от моей квартиры, они стоят намного дороже и уже начинаешь задумываться, что, возможно, стоит и вовсе отказаться от сладкого, это большая экономия.
Итак, в квартире мы разобрались, разложили вещи, все намыли, так как квартиры в основном грязные, сама организация, сдающая их, видимо, не убирает, оставляет это "развлечение" новым владельцам.

Далее нужно вливаться в общественную жизнь. Бизнес-факультет, на самом-то деле, подразумевает, что ты должен быть общительным и разговорчивым. Я не обладаю ни одним из этих качеств, так что приживаться тут неимоверно сложно. Вместе с соседкой сходили на барбекю-пати, где познакомились с кучей людей сразу. Кто-то понравился, кто-то не очень, но могу сказать, что я никого почти не запомнила. Наверное даже не из-за такого большого количества людей, а из-за душащего чувства неуверенности и страха, от которого нужно избавляться, иначе... иначе я не знаю что, но что-то плохое точно. В итоге в этой толпе общающихся людей я стояла в сторонке, просто наблюдая. Не могу сказать, что очень расстроена, я люблю наблюдать, да и я не настолько открытый и общительный человек, чтобы сразу же кидаться в пучину страстей. Так что все весьма неоднозначно с такими встречами.

Сегодня же мы съездили в местный магазин, который можно скорее окрестить барахолкой, где очень много разных полезных вещей, от бытовой техники и мебели до открыток и сережек. Он прекрасен! Если бы у меня был велосипед( а он здесь практически необходим для полноценной жизни), я бы каждый день туда наведывалась. Где еще можно купить сумку за 1 евро и юбку за 10 центов?? И это при том, что мы набрали много всего, а продавец махнул рукой и сказал " 4 евро", хотя, если сложить все официальные цены, там было далекооо за 4. В общем, место наичудеснейшее.
Я купила местную сим-карту, пока плохо представляю, как ей пользоваться, и по возможности буду этого избегать. Телефонные переговоры для меня и так вещь не самая приятная и интересная. А вот по поводу смс я все же сожалею. Не знаю, сколько они здесь стоят, но судя по всему очень дорого. И после моей копейки на теле2 платить что-то большее нет особого желания.
Здесь и так все только и думают, как бы сэкономить) Студенты, нас можно понять, да и расходы немаленькие все-таки.

Что ж, вот, пожалуй и все из основных новостей. Есть еще множество мелочей, но я даже не уверена, что кто-то хотя бы это прочтет, так что их я опущу.
Не забывайте как-то сигнализировать, что вы это читаете, иначе у меня чувство, что все в пустоту.

URL
Комментарии
2012-08-24 в 10:27 

Лефортен
Ваа, какая барахолка классная *_*
А так - удачи со всем.

2012-08-24 в 10:29 

.таня
Annie are you ok?
Бальдр., спасибо ))
постараюсь в следующий раз сфотографировать там все.

URL
2012-08-24 в 10:40 

Лефортен
Уу, это будет здорово)

2012-08-28 в 02:11 

Derwen
Не в пустоту.

2012-08-29 в 18:09 

.таня
Annie are you ok?
Derwen, спасибо)

URL
2012-08-30 в 01:35 

Schein.
Soul searcher
я читаю тоже.)
тебя вообще здорово читать, ты очень интересно описываешь и рассказываешь.)

2012-08-30 в 11:33 

.таня
Annie are you ok?
Cheyenne - Blue, не уверена, что это так, но я стараюсь) спасибо)

URL
   

главная