Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

.таня
Annie are you ok?
Почему-то никто не пишет о том, как проходит сам экзамен.
Я уже, честно, не помню деталей регистрации, но суть в том, что там вас фотографируют, а еще отпечаток пальца берут. Причем фотография, которую они сделают потом пойдет на сам сертификат, поэтому лучше идти в приличном виде.
С регистрацией все более менее ясно, приходите заполнять анкету + фото+отпечаток.

Устная часть проходит обычно в течении недели до и после письменной. Моя была в предыдущий день. Проходит она в самом букхаусе.
Лично мне было ОЧЕНЬ страшно. Во-первых, потому что я не люблю говорить, ну а во-вторых, потому что это все-таки очень серьезно. Сам экзамен проходил по стандарту, ничего интересного.
А вот письменная часть будет поинтереснее.
Я пришла на место проведение, в Дом еврейской культуры, находящийся на Большой Разночинной ул., д.25. и тут передо мной предстало нечто. Я, конечно, знала, что людей будет немало, но чтобы столько? это как-то шокирует.
Не знаю, ну человек 200 было точно.
На входе в зал, когда объявляют регистрацию участников опять же проверяют отпечатки, документы и вы проходите в большой зал, где стоит много много столов, некоторые для двоих, как парты, остальные одиночные. Если у кого-то нет пишущих принадлежностей им выдают карандаш. Или если у кого-то затупился (во время самого экзамена), ему тоже дают еще один.
Да, товарищи, я вам советую писать карандашом, это официально разрешено и помогает избежать кучи проблем. Особенно в письменной части, на которую не предполагается черновика, зачем разводить грязь? На оценку это никак не влияет. Среди сдающих бытует мнение, что если ты пишешь карандашом, это показывает твою неуверенность. Чушь! Это только помогает сконцентрироваться, потому что ты не думаешь "ой, мне нельзя допускать ошибок". Хотя, тут, конечно, все индивидуально. Просто я ярый противник ручек на таких мероприятиях, тем более, что нет черновиков.
Когда все расселись по местам, по залу пробегают девушки и раздают материалы. Все части отдельно, поэтому сначала аудирование. В зале хорошая акустика, поэтому запись слышна ясно и четко, несмотря на размер зала и количество людей. Дается, насколько помню 30 минут на выполнение и 10 на заполнение бланка, так что не нужно хвататься сразу что-то писать. Времени более чем достаточно, хоть каждую буковку выводи.
Потом приносят чтение. Лучше распределить час, данный на чтение как 15/20/25. Это маловероятно, но как вариант неплохо. У меня получилось, что на последний текст было минут 15, так что был сущий ад. Кстати, обычно советуют одеть часы, чтобы знать, сколько еще времени осталось, но на самом деле там на большом экране идет обратный отсчет крупными цифрами, там что о времени вам скажут. Кстати, они говорят, типа " you have 20 minutes left". На часть чтения не дают дополнительного времени для переноса ответов, так что об этом лучше позаботиться заранее, или выписывать по мере решения, или оставить время в конце(но это опасный вариант).
Затем письменная часть. Соберитесь, им наплевать, что у вас уже мозги плавятся, надо это сделать во что бы то ни стало. Как только вам разрешат приступить к работе, советую сразу же прочесть тему эссе, мозг уже начнет где-то в закромах придумывать, какое сочинение написать, а вы тем временем беритесь за график. С графиком все более менее ясно, однако у меня, например, получилось, что и на график ушло 30 минут, и на эссе тоже 30(что, в общем-то маловато), хотя эссе дописывала уже впопыхах, даже не успела перечитать и посчитать слова.
Я такой человек, я без черновиков вообще не могу. Слава богу, они разрешили карандаш! Я формулировала предложение на нижних строчках, потом переписывала его на верхние, стирала и снова формулировала новое, и так все сочинение. После меня на парте остался ужасный беспорядок, куча черных крошек от стирательной резинки, но результат это дало.
Что ж, финиш! Тут вы понимаете, что все кончилось. Приятный приглушенный шум в голове, и расплывающиеся предметы в глазах - это нормально. Значит, вы выложились по полной и есть смысл пойти это дело отметить.


Про свой IELTS могу сказать, что получила
Listening 8.0
Reading 7.5
Writing 6.0
Speaking 6.0
Overall 7.0

Результатом довольна, да и оказалось, что все не зря.
Так что дерзайте, ребята.

URL
Комментарии
2012-06-19 в 22:06 

mister_ailess
human
а можно спросить про темы, которые попались вам? во всех частях

2012-06-26 в 01:34 

.таня
Annie are you ok?
mister_ailess, на устной части тема была "расскажите случай, когда вас что-то разозлило"
про аудирование не знаю что сказать, там ведь просто речь слушать надо.
на чтении три текста, так что тоже не знаю, что сказать, ведь там не в теме дело, да и я уже не помню, если честно.
на письменной тема эссе была про еду. честно говоря, не помню, что именно, но я писала про рекламу еды, фастфуд, зависимости и еще что-то такое...(охх, это вряд ли поможет...)

URL
2012-06-26 в 07:37 

mister_ailess
human
о,ну неплохо ) я думала,что опять какая-нибудь политика\философия или еще что-нибудь
а в устной части есть какие-то вещи,которые говорить не стоит?

2012-06-26 в 11:19 

.таня
Annie are you ok?
хммм, думаю, что вряд ли. Тут надо помнить, что это не исповедь, и проверять данные (или любите ли вы на самом деле свой город) никто не будет. "Случай, когда меня что-то разозлило" мне пришлось придумать прямо на ходу. В общем-то не так важно что вы будете говорить, главное как вы будете это делать. Это же по языку экзамен)

URL
2012-06-26 в 11:22 

mister_ailess
human
спасибо,что разъяснили )

2012-06-27 в 10:56 

.таня
Annie are you ok?
mister_ailess, не за что)

URL
   

главная