.таня
Annie are you ok?
Вот тут вам понадобится вся ваша выдержка. Сам Ридинг состоит из трех текстов. Помню, когда нам на одном из занятий решили дать ридинг-часть в качестве тренировки, по всем правилам реального экзамена, мало того, что мы закончили на за час, а почти за два часа, так еще и на третий текст мозг просто начал отключаться. Все-таки такой объем информации для неподготовленного человека - это очень сложно. Сами тексты усложняются от первого к третьему, поэтому на самый последний приходится наибольшая концентрация. Возможно, сложность даже не в том, какие задания будут к каждому тексту, а в том, что сам текст достаточно сложный для понимания. Например, возьмем меня, с моим "средненьким Intermediate", я отключалась уже на первом тексте, а до последнего редко когда доходила. Для меня было катастрофой такое большое содержание незнакомых слов. Отсюда совет : учите новые слова каждый день.Вот как решили сдавать IELTS сразу садитесь учить новые слова. По 10-15 в день, это не так сложно, но очень важно и может спасти в какой-то момент. Да и словарный запас будет пополняться, что поможет и в Writing, и в Speaking частях.

Есть три основных способа выполнения ридинга, и каждый выбирает тот, который ему больше по душе.
во-первых, внимательно все почесть, основательно и вдумчиво, а потом уже приступать к выполнению заданий.
во-вторых, пробежать глазами по тексту, буквально в течении минуты, а потом смотреть задания и возвращаться обратно к тексту.
и в-третьих, сначала просмотреть все задания, а потом уже смотреть, что за текст такой..
Я делала в большей степени по третьему варианту и иногда по второму. Хотя, некоторые предпочитают сначала все изучить. Здесь, мне кажется, проблема в том, что невозможно полностью сконцентрировавшись все прочесть, ну по меньшей мере ты устаешь (и, кстати, очень быстро). Когда я поняла, что мне очень не хватает скорости чтения, я решила поискать всякие методики быстрого чтения. Я смотрела вот тут, кстати, на практике некоторые методы оказываются действенными, но нужно тренироваться, так сразу ничего не получится и покажется вообще чуть ли не невыполнимым.

Практика-практика-практика - залог успеха. Старайтесь добавить в свою жизнь больше английского. Например незнакомые слова можно развесить по всей квартире, где вы будете на них натыкаться. Можно наклеивать стикеры на какие-то предметы. Так же стоит переключить все сайты, которыми вы пользуетесь на английский язык, это еще одна дополнительная тренировка, к тому же вы уже знаете где что и будет несложно ориентироваться. Я так привыкла, что уже не воспринимаю, например, тот же VK на русском. Он у меня уже скоро год как на английском и это очень удобно. Покупайте книжки, смотрите фильмы(можно на русском с английскими субтитрами), смотрите иностранные сайты в интернете, одним словом, здесь вас ничто не ограничивает.